>
首页 » 业界动态 » 5大措施成就“绿色IT” 电子垃圾回收

5大措施成就“绿色IT” 电子垃圾回收

作者:  时间:2007-10-18 06:05  来源:计世网

据国外媒体报道,随着科学技术的日新月异,“绿色IT”也随之成为了科技行业所追求的必然趋势。

权威权威研究机构Gartner上周评出了2008年10大战略性技术,结果“绿色IT”排名首位。 Gartner指出,如果企业明年不改善数据中心的节能效率,那么政府也会强制他们这么做。

对此,业内专家日前指出,要做到绿色IT,企业应该做到以下五点:

  1. 回收电子垃圾

  2. 操作系统等软件方面节能

  3. 处理器节能

  4. 搭建绿色网格计算

  5. 部署虚拟化技术

此前,IBM 利用其技术专长及在提升能效方面的技术创新,为客户总结出了由5个步骤组成的、可以大大提高数据中心能效的方法:

  1. 诊断:评估现有设施——能源评估、虚拟三维供电管理和热分析

  2. 建设:规划、建设或更新一个高能效的数据中心

  3. 虚拟化:对IT基础设施和专门用途的处理器进行虚拟化

  4. 管理:通过电源管理软件实现能耗掌控

  5. 制冷:在数据中心内外采用水冷解决方案

相关推荐

富士通推出绿色IT计划

富士通;绿色IT  2008-01-29

5大措施成就“绿色IT” 电子垃圾回收

数据中心高能耗 存储市场迎来“绿色”商机

在线研讨会
焦点